Vorstellung unserer Einrichtung

Unsere Einrichtung befindet sich direkt am idyllisch gelegenen Schlosspark der Rosenstadt Wildenfels. Die schöne Umgebung sowie unser großzügig angelegtes Außengelände geben Anlass, mit den Kindern viel Zeit in der Natur zu verbringen.

Es können 93 Kinder ohne und mit Handicap bei uns gemeinsam aufwachsen. Verteilt auf zwei Häuser finden Sie 2 Krippengruppen und 4 Kindergarten- gruppen. Unsere freundlichen, individuell gestalteten Räume bieten unseren Kindern optimale Spiel- und Lernbedingungen. Dabei werden sie von 10 Pädagogen (dav. 1 Sozialpädagogin, 1 Heilpädagogin, 1 Erzieherin mit heilpädagogischer Zusatzqualifikation) begleitet, um sich in ihrer Lebenswelt zu orientieren, sie zu erforschen und sich zurecht zu finden.

Haupthaus Weststraße 17

Angebote

Die Aufgabe der Umgebung ist nicht, das Kind zu formen, sondern ihm zu erlauben, sich zu offenbaren.
(Maria Montessori)

Entsprechend dieser Aussage möchten wir die uns anvertrauten Kinder in allen Bereichen dort abholen, wo sie stehen und mit allen Sinnen ihre Entwicklung ganz individuell fördern, ohne zu formen.

Wie geschieht das in unserer Kindertagesstätte?

- vielseitige Sport und Bewegungsangebote

- gesunde Ernährung (Vollverpflegung durch eigene Küche)

- Besuche in der Bücherei, Lesenacht, Bücherkoffer

- spielerischer Umgang mit Buchstaben und Zahlen im alltäglichen Angebot

- regelmäßige Anwendung der englischen Sprache

- täglichem Morgenkreis

- Experimentieren und Erforschen in der Natur

- Besuch auf dem Bauernhof

- Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung

Viele Angebote und Projekte werden durch eine aktive Elternarbeit unterstützt.

Eingewöhnung

Um unser Haus genauer kennenzulernen, bieten wir für unsere Krippenkinder eine Eingewöhnungszeit von 3 Monaten an. Somit haben Eltern die Möglichkeit, einen Einblick in unsere tägliche Arbeit zu gewinnen (Personalgespräche, Besichtigung der Raumgestaltung) u.s w.

Wir möchten, dass Ihr Kind in unserem “Rainbow-Haus“ in Sicherheit, Geborgenheit aufwachsen kann und viele spannende Momente entdecken und ausleben darf.

Wir freuen uns auf einen Besuch.